枧塘资讯  
首页 汽车  社会  综合  体育  教育  科技  军事  时事  文化  国际  财经  旅游  健康养生  娱乐 
当前位置:科技 > 菲律宾和记玩场娱乐直营 - 委内瑞拉国债今年以来涨了18%!
 
菲律宾和记玩场娱乐直营 - 委内瑞拉国债今年以来涨了18%!-枧塘资讯
网络整理   发布时间:2020-01-11 15:42:18

菲律宾和记玩场娱乐直营 - 委内瑞拉国债今年以来涨了18%!

菲律宾和记玩场娱乐直营,当地时间23日下午,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。

当天,委内瑞拉反对党派在首都加拉加斯发起大规模游行,反对党领袖、委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即美国总统特朗普以及拉美多国领导人表示承认,引发马杜罗强烈不满,宣布与美断交。

2018年5月,委内瑞拉总统马杜罗在大选中以68.7%的投票率再次当选,并于2019年1月10日宣誓就职。

债务违约后 委内瑞拉债券价格表现领跑新兴市场

除了最近马杜罗频频对美国的制裁不满引发了关注外,委内瑞拉在过去一年发生近90亿美元的债务违约后,其债券价格表现也吸引了投资者。因市场猜测马杜罗支持率的下降可能会令其在下次选举中落败,委内瑞拉的2027基准国债价格自今年以来便反弹了22.5%,冲至31美分,创下自2018年5月以来最高水平,价格涨幅领跑新兴市场债券,是新兴市场国债平均涨幅的8倍多。

除了委内瑞拉的国债表现,最近几周,委内瑞拉的债权人正在与委内瑞拉政府的法律顾问会面并进行谈判,这亦引发了市场对委内瑞拉新一轮债务重组的猜想。债券交易员正关注这个陷入货币及债务困境的国家,并希望从中找到投资机会。

野村证券拉丁美洲固收策略主管莫登(Siobhan Morden)认为,即便委内瑞拉能与债权人协议卸掉去年大部分的违约债务,但他们今年的财政支出仍会超过其收入,债务还是会再次累积起来。”

但另一些投资者则认为,现在委内瑞拉的地缘政治风险高涨,恰好是寻找投资机会的好时机。马拉松资产管理公司新兴市场负责人加贝尔(Gabriel Szpigiel)表示:“现在我们对一些经济最不稳定的新兴国家的债券加大了投注,而且它们很可能会带来丰厚回报。像委内瑞拉和阿根廷那样充满地缘政治不稳定性的国家,他们的资产价格混乱的表现恰好可能蕴含着获利的机会。在经历了过去几年的动荡之后,委内瑞拉的主权债收益率飙升至九年高点,就算美联储未来可能会考虑降息,这部分新兴市场主权债亦有着巨大价值。”

加贝尔预计,委内瑞拉的主权债提供了非常有吸引力的回报,而且街头民众的抗议活动和美国制裁已经让马杜罗的支持率出现下降,这就刺激了外界对于委内瑞拉政局或会生变的猜测。此时,潜在的最大的风险和收益都出现在这个新兴市场国家里。

七次调薪仍收效甚微

在2018年六次调高最低月薪之后,委内瑞拉总统马杜罗本月14日下令再将最低月薪提高300%,加薪将在宣布后立即生效。并承诺在2025年底将石油产量提高到500万桶/日。

马杜罗表示:“我有责任提升我们各个产业的生产能力,而且会为这场战斗付出生命和荣誉。接受包括俄罗斯、土耳其和卡塔尔等多国对委内瑞拉的投资,将有助于当地产业的重建。我不是懦夫,也不是资本家,而且我并不愚钝。当有人善意提出要给委内瑞拉引入资本或提供建议来恢复企业的发展,难道我不该接受吗?”

经过多番提薪后,现在委内瑞拉的最低月薪已经达到18000主权玻利瓦尔,按照黑市汇率大约可以兑换7美元,但只够买一公斤火腿,年通货膨胀率接近240000%。

自2013年上任以来,马杜罗多次的改革均未能改善委内瑞拉的国内经济,主要原因还是不愿采取像大幅减少燃料补贴这类强硬措施,所采取的政策基本上也只是治标不治本。马杜罗上任以来,采取的燃料补贴使得委内瑞拉政府每年损失超过100亿美元,政府预算赤字出现巨大缺口,马杜罗希望借助印钞来填补这个缺口,反而引发了难以收拾的恶性通胀。

由于委内瑞拉官方已经不再公布通胀数据,市场人士及各大机构只能靠猜来估算其大概的通胀率。看看国际货币基金组织(IMF)对委内瑞拉近几年来的通胀估算,我们大概就可以知道委内瑞拉现在的货币危机有多严重。在去年的新货币主权玻利瓦尔推出之前,2015年,委内瑞拉通胀率达到了120%左右,随后便开启了爆炸性的指数增长之路:2016年,IMF估计其通胀达到480%以上;而2017年,IMF直接估算其通胀将超过1600%。但到了2018年,委内瑞拉推出新货币主权玻利瓦尔后,IMF预估其年化通胀率会突破1000000%(1万倍)!预计到2019年年底,委内瑞拉的通胀率会超过10000000%(10万倍)。光看数据就觉得,这通胀率虚幻得仿佛就是数字游戏一样。

而且马杜罗所承诺的重振能源产业也面临着相当大的阻力。由于委内瑞拉石油日产量下降至100万桶,创下近七十年来的最低水平,而离马杜罗承诺的500万桶/日还有一大段距离。他说,2018年国有石油公司PDVSA仅仅为委内瑞拉央行带来41亿美元的外汇,还不到2015年的一半。

此路不通,马杜罗发“石油币”救国

各种方式都不奏效后,马杜罗将目光放在了目前备受争议的数字加密货币上。在去年8月,马杜罗宣布发行委内瑞拉自己的加密货币----“石油币”。

2015年以来,委内瑞拉爆发了严重的经济危机,不可抑制的通胀加经济萧条,令委内瑞拉经济遭受致命打击。委内瑞拉还面临着严重的公共设施和物资短缺,缺水缺电缺药缺食物,导致社会治安恶化,犯罪率上升。这也逼着委内瑞拉国民纷纷逃离家园,奔向他国。过去5年,离开委内瑞拉的民众已经超过300万人。

为与恶性通胀及犯罪作斗争,委内瑞拉想出了发行“石油币”这招。去年2月,委内瑞拉就已发行了1亿个加密货币“石油币”,总值超过60亿美元,发行首日便已融资7.35亿美元,其中较为关键的操作就以原油作为“石油币”发行的担保资产,一个“石油币”就有一桶原油作担保。下一步,就是增加“石油币”的公信力,委内瑞拉总统马杜罗宣布把“石油币”和主权玻利瓦尔同时作为委内瑞拉的国际记账单位,一个“石油币”等值于3600主权波利瓦尔,希望重燃群众对“石油币”的信心。

但大部分人对“石油币”还是持保留意见,认为石油存在着信用风险:万一“石油币”哪天和原油脱钩了,这不是委内瑞拉旧币“强势玻利瓦尔”的翻版吗?但马杜罗自己对“石油币”则充满了信心,认为这是解决委内瑞拉目前困境的一个有效的方法。而且他还在推特上宣布将一个“石油币”兑主权玻利瓦尔的汇率从1:3600提高至1:36000,并要求自今年1月14日起,主要国营企业和委内瑞拉国家石油公司在国际市场中出口的石油中的15%必须以“石油币”结算,借此推进“石油币”的接纳程度。

 
随机新闻  
· 中国产枭龙战斗机取得第一个空战战果,巴基斯坦空军击落印军飞机
· 滨州市县域商业银行首台征信查询机成功落户招商银行滨州邹平支行
· 干好工程造价必懂知识点
· 可让极端分子尸骨无存,俄罗斯教会叙利亚军队一残暴战术
· 立秋之后,这四大皮肤病要小心提防
· 美舰载运输机从预警机改进而来 为何被“鱼鹰”取代
· 伊朗被美军三面包围,战斗一触即发,中俄出手相助给其吃定心丸
· 《站住!小偷》改档1月10号 带着家人一起看
· 人生没有如果,凡事别输了心情
· 2019年,造车新势力或面临“生死劫”
· 侨银环保:盈利下滑隐忧 子公司疑点重重
· 糖尿病吃西红柿不升糖?随便吃结果会怎样?
· 约翰逊还想休会,遭议会否决
· 天津市场监督局除权健总部外 还将同步检查旗下机构
· 视频|用爱“降温”,东莞为约3.6万名环卫工人送清凉
· 内蒙古:蓝天碧水净土三大保卫战初见成效
· 华泰证券:2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)2019年付息公告
· 5款超萌系袜子玩偶,谁说只能用来穿,还能拿来改造!宝妈学习
· 聂远《心灵法医》定档11.18 化身“双面”法医探秘人性
· 基因编辑婴儿发酵:和美医疗急澄清 和瀚海基因有交集
 
 
栏目新闻  
· 海南发布椰子和槟榔产业标准体系 9体系引导产业发展
· 第十届世界华文传媒论坛主旨报告:融通世界、见证时代
· 男子冒用身份证办信用卡恶意透支三万 领刑整六年
· 在3D魔幻城市重庆,售楼处都能变身网红打卡地
· 亲子游泳教师:在水中,读懂婴儿的笑与哭
· 手机巨头纷纷评估印度建厂 华为中兴赫然在列
· 深天地A实控人遭责令改正 入主前重大违法行为遭刑罚
· 关注|这波新规明天起实施,第一条就跟你的钱包有关
· 2018年有近2万人死于叙内战 系8年里死亡人数最少
· 秀才2019345期排列三推荐:看好小小小开出
· 台当局被迫宣布与基里巴斯“断交”“友邦”仅剩15个
· 贞子vs伽椰子,史上最恐怖开球式!
· 俄罗斯重列清单,减少对女性就业的限制
· 手把手教你制作彩虹蛋糕 用美食来唤醒味蕾的春天吧!
· NBA未来第一人找到了,近四战场均35+6+4,这家伙竟然才21岁
· 10万块买台小思域啥配置都没有,难怪只卖11辆!
· 别让乡间小道成为“酒驾大道”
· 银行输入错误 美国一女子当了一天千万富翁
· 两连涨终结!本轮国内油价不作调整,下周期下调概率大
· 山东农村老哥给两儿子45万盖兄弟房,儿子长大了真的会住么?
 
 
热门新闻  
· 无双游戏《女神异闻录5S》新预告 2月20日发售
· 美舰载运输机从预警机改进而来 为何被“鱼鹰”取代
· 复联系列中,蜘蛛侠的人生有6个第一次,知道5个以上是真爱粉
· 全球超算美国称霸?揭秘鲜为人知的中国芯
· 从花甲到古稀!这位南山“最美志愿者”说自己是最幸福的人
· 英特尔转型:下半场比上半场挑战更大
· 男子持C照开半挂车拍视频,引来民警:记12分
· 烙饼的最香吃法,5分钟上桌,肉都没它香,3天不吃准馋
· 三百年恩怨情仇未了断?英国“脱欧”又遇阻,老牌帝国有话说
· 天籁再破万辆收官银十,东风日产1-10月累超92.6万
· 扎起高马尾的李冰冰好像18岁,这么减龄又清凉的大招不学会后悔!
· NBA未来第一人找到了,近四战场均35+6+4,这家伙竟然才21岁
· “秋后有一伏” 明日立秋闷热继续
· 最高检检察长张军接受专访:谈未成年人司法保护
· 双轮驱动战略下 科大讯飞迎利润拐点
· 近三个月逾六成股票策略私募亏损 连但斌都未能幸免
· 银行输入错误 美国一女子当了一天千万富翁
· 王者荣耀 国际版貂蝉新皮肤局内效果预览 有翅膀就是好看
· 成都街头艺人“光米组合”①:平日是白领 周末来唱歌
· 《复联4》上映前,这部印度悬疑片最惊艳,全场爆满!